您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

将完善合肥都市圈和长三角一体化通行条件

  • 2022-08-09 07:20
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者:

  近日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,为了完善合肥都市圈和长三角一体化通行条件,S24杭合高速(滁合高速至含山界)等高速公路项目正在推进,工程可行性研究报告编制启动公开招标。

  S91路口支线(路口枢纽至杭合高速)起于绕城高速路口枢纽,终于杭合高速,全长约8公里,双向六车道设计速度120km/h;S90芜合高速肥东支线(杭合高速至芜合高速)起于杭合高速,终于王铁互通附近接芜合高速,全长约12.23公里,双向六车道,设计速度120km/h。拟计划2024年开工,2026年完工。

  S24杭合高速(滁合高速至含山界)起于杨店乡附近与滁合高速交叉,终于夏阁镇尉桥村附近合肥与马鞍山交界处,全长约57.6公里,双向六车道,设计速度120km/h。根据规划,其中S24杭合高速项目是连接合肥、杭州两大都市圈的一条重要通道,对于长三角交通一体化建设意义重大,对缓解合芜宣广等地往来交通压力,将起着积极的作用。

  S20长固高速(长丰西枢纽至寿县界)起于蚌合高速与滁新高速交口长丰西枢纽,向西延伸,终于寿县界,全长约8公里,双向六车道。S48合叶高速公路肥西(花岗)至六安界段,起于花岗镇附近与淮桐高速交叉,终于山南镇附近与六安市交界处,全长约28.57公里,双向六车道。

  S26无桐高速庐江段,起于白湖镇附近庐江与无为交界处,终于乐桥镇附近庐江与桐城交界处,双向六车道,设计速度120km/h,全长37.53公里。这些项目的建设,对提升合肥市国家级综合交通枢纽功能、增强合肥市对都市圈内部城市的引领带动等方面,具有重要意义。

  目前,S16合肥至周口高速公路寿县刘岗至保义段项目施工已展开招标,拟划分为多个标段展开。工程全线均在淮南市寿县境内,路线起点接在建滁州至合肥至周口高速公路合肥段终点,全长24.744公里,设计时速120km。该项目的实施,对支撑安徽及中部地区高质量发展,促进沿线地区基础设施升级作用重大。合报全媒体记者 吴奇

编辑: 毛书兵
推荐阅读
制造让生活更美好


发布于2022-09-26 06:05:28

“黑科技”赋能产业“刷新”未来


发布于2022-09-23 05:47:01

热点图片