您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

四条高速项目社会稳定风险评估通过专家审查

  • 2022-08-15 07:19
  • 来源: 安徽商报
  • 作者:

  8月14日,记者获悉,近日,由合肥交投控股作为实施主体的S19淮桐高速公路合肥段、S18宁合高速公路合肥段、S90芜合高速肥东支线(芜合高速—宁合高速)和S11巢黄高速公路合肥至无为(石涧)段四条高速项目均顺利通过社会稳定风险评估报告审查会。

  记者了解到,这四条高速中,S19淮桐高速公路就是合肥都市圈环线的西环线,而S18宁合高速公路合肥段则是南环线(S18宁合高速合肥段、S09明合高速合肥南段与G4222和县-襄阳高速并线组成)的重要组成部分。

  加上此前东环线(S09明巢高速合肥段与G0323济宁-合肥高速并线组成)年底前建成通车,北环线(滁州至合肥至周口高速公路与G3611南京-信阳高速并线组成)年内实现规模化施工,南环线中的S09明合高速合肥南段与G4222和县-襄阳高速正在加速开展路线方案比选,合肥都市圈环线正力争实现“闭环”。

  记者了解到,社会稳定风险评估是对项目可能影响社会稳定因素开展科学系统的调查、预测、分析和评估,制定风险应对策略和预案,可以有效地预防、规避、控制项目实施过程中可能产生的社会稳定风险,为项目顺利实施提供有力保障。

  这四条高速项目社会稳定风险评估通过专家审查,标志着项目工可阶段专题报批进一步推进,也为项目早日开工建设夯实基础工作。

  合肥都市圈环线辐射周边通勤1小时到达庐江、舒城、桐城、六安、淮南、滁州等城市。合肥都市圈环线的建设,对合肥市加快融入国家综合立体交通网主骨架,充分发挥合肥市作为长三角副中心城市、合肥都市圈核心城市的功能作用,提升合肥市全国综合交通枢纽地位具有重要意义。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
合肥:加快城市路网建设


发布于2022-10-01 09:48:40

引江济淮工程菜巢线通水在即


发布于2022-09-30 00:59:43

热点图片