您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-08-18 07:07
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 刘静文

  8月17日,记者获悉,日前,合肥市长丰县与安徽省通航控股集团签订长丰通用机场建设项目战略合作框架协议。

  据了解,长丰通用机场已列入《安徽省通用机场布局规划(2019-2035年)》,为A类通用机场。该项目同时列入《合肥市“十四五”交通运输发展规划》和合肥市“大新专”项目库。

  长丰通用机场建设项目(暂定名,以正式批准名称为准)是按照A1等级建设的县域通用机场,建成后将对长丰打造旅游强县,承接东部产业转移,促进产业结构升级发挥重要作用。该机场规划建设为A1类通用机场,飞行区等级为2B,跑道为1200×30米;按需求配套建设机坪、机库、综合业务楼(含指挥塔台)等相关设施。长丰通用机场建设项目预计占地515亩,机场建成后,主要开展社会公共服务、航空旅游、医疗救援、农林作业等业务。

  长丰县通用机场的建设,有利于进一步完善该县立体式交通网络,是长丰加快经济转型升级、打造县域经济发展新增长极的有力举措。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
传统舞狮表演欢度国庆佳节


发布于2022-10-02 06:31:11

老人放歌祝福伟大祖国


发布于2022-10-02 06:31:09

江河奔腾看中国丨水清岸绿产业优


发布于2022-10-02 05:36:33

合肥:加快城市路网建设


发布于2022-10-01 09:48:40

热点图片