安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-09-13 00:07
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 刘玉才

  生态滤池、湖水净化湿地正在加快施工

  中安在线、中安新闻客户端讯 中秋节期间,在合肥市滨湖科学城骆岗公园水生态1标段工程现场,200余名工人放弃与家人团聚的机会,奋战在重点工程项目上,他们用汗水为中秋节添彩。

  据中铁四局骆岗公园水生态工程现场负责人介绍,水生态工程由分散式海绵和湖体水质水量保障工程两部分组成。1标段雨水管道、植草沟、雨水花园等分散式海绵已基本施工完成;生态滤池、湖水净化湿地正在加快施工进程,目前已完成渗管的安装和滤料层的填筑,下一步将进行水生植物的栽植。

  公园内汇集林下运动场、滑板场、攀岩天地、花花童乐园、湖畔沙滩等游乐场地于一体。目前林下运动场基层已施工完成,为下一步施工硅PU地面、人造草面层创造了有利条件;滑板场主场地已施工完成;攀岩天地、花花童乐园也即将启动建设。活动场地建设完成后将充分满足市民的文体需求。

  骆岗公园是改造骆岗机场旧址、举办第十四届中国国际园林博览会、建成高品味城市公园的重大项目。定位为高质量现代化的生态公园和中央CBD片区,合肥滨湖科学城重要板块,城市活力中心,展示合肥国际化都市区形象的新地标,合肥面向全球的国际化舞台。(张跟平 蒙志伟 记者刘玉才)

编辑: 王腾飞
推荐阅读
2022世界制造业大会成果新闻发布会


发布于2022-09-28 14:34:18

走进企业送服务


发布于2022-09-28 08:24:57