安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-11-17 00:45
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  西兰花迎来丰收季,村民忙采摘

  中安在线、中安新闻客户端讯 初冬时节,安徽省五河县申集镇马集村西兰花种植基地的西兰花迎来丰收季,村民们三五成群忙着采摘、装筐、称重,忙碌的身影和绿色的菜地组成一幅乡村振兴的美丽画卷。

  该基地自今年8月开始,引进种植200多亩西兰花,采取“基地+合作社+农户”的种植模式,现喜获丰收,亩均收成3000斤以上,年产值纯收入60万元以上。同时,吸纳了当地一大批农民务工增收,取得了良好的经济效益和社会效益。

  近年来,五河县申集镇为发展村集体经济,加大土地流转力度,鼓励村民承包土地发展特色农产品种植,村“两委”全程做好发展产业路上的“保姆”。同时,依托“公司+基地+农户模式”,通过基地务工、技术指导、组织销售等方式,壮大村集体经济,促进产业向特色化、规模化、产业化、市场化方向发展,使特色产业真正托起老百姓的“致富梦”。(李向前 记者 刘玉才)

  西兰花迎来丰收季,村民忙采摘

  西兰花迎来丰收季,村民忙采摘

编辑: 詹子系
推荐阅读
短视频|诗词贺元宵


发布于2023-02-05 16:57:45

向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08