您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-12-07 16:03
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  面对广德市严峻的新冠肺炎疫情形势,广德市城管执法局闻令而动、向疫而行,第一时间投身抗疫一线,为尽快打赢本轮疫情防控阻击战贡献“城管”力量。

  闻令而动 全员集结打好抗疫“攻坚战”

  接到市疫情防控指挥部指令后,市城管执法局党组第一时间召开专题会议,安排部署疫情防控工作,组织机关干部下沉社区一线,开展核酸检测、政策宣传、电话核查和保障服务工作;要求环卫处及时做好垃圾转运和环境消杀;各中队组织执法队员利用执法车辆高音喇叭宣传疫情防控政策,同时协助各街道、社区做好卡口值守、秩序维护、物资搬运等工作。

  市城管执法局党组书记、局长扶元金每日辗转于各封控口、监管企业和环卫作业一线进行督导,确保疫情防控措施落实到位。12月26日以来,他吃在单位、住在单位,带领着局应急队伍坚守一线。他以实际行动鼓舞和带领着全局干部职工勇于担当、冲锋在前,共同筑牢疫情防控的“城管”防线。

  下沉社区 坚守一线织牢疫情“防护网”

  自26日起,局机关干部职工全员上阵,每天凌晨6点到达包保网格协助社区开展核酸检测、政策宣传、秩序维护等工作,并对网格所有住户开展电话协查,做到底数清、情况明,确保核酸检测有序开展。同时通过网格微信群,定期在群里发布疫情官方动态,提醒网格居民讲究个人卫生、勤洗手,开窗通风,出门戴口罩,减少外出,不参加群体性聚会聚餐。

  全面消杀 不给病毒留死角

  因环卫工作的特殊性,环卫工人每天在大街小巷清扫街道、运输垃圾,流动性强、接触人多,在疫情防控的关键时刻,做好环卫工人的个人防护和工作环境消杀显得尤为重要。环卫处每日督促各环卫作业公司为环卫工人发放防疫物资,并在上岗前进行体温测量,查看每日核酸报告。对垃圾中转站、公厕、垃圾桶果壳箱全面消毒处理,确保高标准、全覆盖消杀工作。针对垃圾清运过程中容易产生细菌病毒的问题,要求垃圾中转站及公司清运人员,对中转站内部大型运输车及垃圾清运车全面喷洒消毒。在环卫作业车辆水箱内添加空气消毒剂,在洒水清扫和降尘处理过程中不仅提高环卫保洁质量,同时达到空气消毒效果。

  强化宣传 营造浓厚防疫氛围

  疫情防控中,提高广大群众自身的防护意识至关重要。市城管执法局利用执法车辆高音喇叭在各重要点位宣传防疫政策,在城区各大显示屏发布疫情防控宣传片;动员全体工作人员利用微信朋友圈和居民群广泛宣传新冠肺炎的疫情动态和防控措施,积极引导群众关注官方信息,形成正确的舆论导向,科学防控疫情,引导广大群众做到不信谣、不传谣、不造谣,科学认识,理性应对。同时通过对包保网格所有住户进行短信、电话联系,宣传防疫政策,呼吁居民提高自我防护意识,自觉承担防控责任和义务,做自己健康的第一责任人。(汪静 汪成俊)

编辑: 李娜
推荐阅读
短视频|诗词贺元宵


发布于2023-02-05 16:57:45

向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08

热点图片