您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-12-07 17:33
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 张宇佳

  1988年出生的付道亮是安徽省六安市霍邱县周集镇富矿村人,返乡创业之前他在合肥工作了一段时间,但不甘平庸的他总想做出一番属于自己的事业。当时,他看到家乡大米种植业发达,不过囿于传统销售模式,即走线下批发渠道,“主要销往广东、福建,线下销售额每年大概在3000万左右。”于是,他萌生回家做电商宣传销售本地大米的想法,就这样,一位85后青年毅然辞职,在“云端”逐梦,开启了自己的电商创业之路。

  万事开头难。电商创业之初,付道亮由于对电商行业的认知不足,走了不少弯路,“当时找电商运营人才就被骗过,有的团队要先收取费用,但我们交完费用之后,他们又没有做出销量,后来通过霍邱邮政的帮助和介绍,我们自己也通过猎头找到一个运营团队,不过人家不愿意来农村,后面就在合肥办公。”人才引进是付道亮碰到的第一个“路障”,为此,他花金钱、花精力,碰壁后又立马吸取教训,终于在多方援助下招贤纳士,2020年付道亮意识到传统电商渠道增长速度放缓,他又在杭州找到负责抖音、快手的运营团队,2022年他自己招聘人才、组建团队在工厂办公,现在有20名主播、8名客服、3名打单员。

  “开启线上售卖可以进一步拓宽销售渠道,现在我们线上销售额有一个多亿,线下销售额5000万左右。”经过长时间的摸索,付道亮经营的霍邱县富民米业有限公司(简称“富民米业”)已经发展成为集培育、种植、烘干、仓储、精深加工、新产品研发、销售于一体的、质量可追溯的稻米全产业链综合性农业产业化龙头企业。2020年度经市农业产业化工作指导委员会审定,被评为:“六安市农业产业化市级龙头企业”。2022年度经六安市开放经济工作领导小组评为:“2021年度商务领域百强企业”。

  公司主打品牌“品贡香”“米真仙”系列大米,从源头使用“金奖”稻种-野香优航1753、野香优丰占、又香优龙丝苗、虾稻1号、南京香占、嘉丰优2号、珠两优570、昌两优8、华夏香丝等,所选品种多次获得全国或地区食味金奖,具有晶莹剔透,软糯适宜,香味十足等特点,深受广大消费者喜爱。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”付道亮带着创业初心和先进理念助推企业走上高质量发展之路,引得无数关注的目光聚焦于此。霍邱邮政在得知企业遇到发展瓶颈后,第一时间通过惠农及电商团队上门拜访,从四个方面制定扶持政策:免费提供设计包装和品牌打造服务,协助开设网店和基础运营,等待成熟后交由他们自行运营;通过邮政快递给予相关扶持,提供优惠,使得他们节省相关成本;通过电商项目免费提供溯源系统,安装溯源摄像头,同时帮助富民米业申报地方政府奖金;提供贷款服务,2021年年底富民米业急需厂房扩建资金,邮政惠农项目积极为其联系邮储银行县支行小微企业信贷部,通过受理、调查为富民米业发放280万元资金周转,为其渡过难关。在惠农及电商团队扶持下,富民米业从一个地方大米加工厂摇身一变成为大米加工电商示范基地,日均寄件量达2万件。(记者 张宇佳)

编辑: 褚云梅
推荐阅读
短视频|诗词贺元宵


发布于2023-02-05 16:57:45

向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08

热点图片