安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-12-09 10:39
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 胡大磊 记者 张云山


  中安在线阜阳讯 作为阜阳市重大民生工程项目,为进一步加强施工领域安全生产水平,提高工地从业人员消防安全应急处置能力,12月8日,阜阳市第四水厂工程项目部举行消防应急联合演练活动。

  据悉,此次演练以工人宿舍区突发火情为背景,演练总指挥接到险情后,第一时间下令启动项目应急预案。

  当天下午3时许,随着现场总指挥的一声令下,应急演练活动正式开始。各组别人员迅速进入现场,维持秩序、疏散员工、扑灭险情、现场急救等应急处置工作紧张有序开展。

  在各组别人员的密切配合下,全部演练科目圆满完成,项目参建单位及员工的应急处置能力得到检验和提高。

  此次活动由阜阳市建设投资控股集团有限公司牵头组织,中铁四局有限公司、阜阳城投建设有限公司、上海建科工程咨询有限公司等单位联合举办。

  参演人员现场学习了消防安全的重要性以及灭火器的正确使用方法,和在紧急情况下迅速逃生、自救、互救的基本技能。业主单位、监理单位等单位负责人还进行了总结,对应急预案不足之处提出意见和建议,以期完善应急预案,筑牢人员生命财产的安全保障。

  中铁四局阜阳第四水厂项目负责人段寒涛介绍,此次活动旨在提高阜阳市第四水厂工程项目所有参建员工消防意识,增强所有参建单位、参建员工对消防的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,切实保障员工生命、财产安全。通过演练,各参建方积极准备、默契配合,强化了对险情发生后的应急处置步骤,达到了演练预期目的。

  “通过应急演练,我们深入了解了消防器材的使用方法和初期火灾的控制办法,提高了大家应急处置的能力和水平。”参演职工段晨晨表示。(胡大磊 记者 张云山)

编辑: 肖慧
推荐阅读
短视频|诗词贺元宵


发布于2023-02-05 16:57:45

向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08