您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-01-28 05:34
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 孙言梅 通讯员 于涛

  “吃顿热乎饺子,祝大家早日康复!”正月初一清晨,固镇县中医院“暖心饺子”进病房活动如期而至,一碗碗饺子传递着冬日的温暖。“朱奶奶,安心休养,过两天就可以出院啦!”在内一科病区,医护人员和志愿者为80岁的患者朱兴平送上热腾腾的饺子。

  吃上新年的第一顿饺子,朱兴平惊喜又感动:“这顿饺子,暖胃又暖心!感谢医院和志愿者们的付出。”“我们联合固镇县雷锋车队,每年正月初一开展‘暖心饺子’进病房活动,到今年已是第6个年头。”固镇县中医院党委书记安峰告诉记者,“我们希望通过这样的活动,让住院病人和家属感受到传统佳节的热闹和温馨。”

  今年正月初一清晨5点多钟,50多名志愿者就在中医院安排的临时厨房忙碌起来。7点不到,600多份水饺就送到了各个病房。

  连续6年,医院和志愿者们用热腾腾的水饺,温暖着固镇这座皖北小城。参加活动的志愿者来自各行各业,他们中既有“夫妻档”,也有“父子兵”。在儿科病房,固镇县雷锋车队志愿者丁树辉和儿子丁长河一人捧着托盘、一人分发饺子,配合默契。“今年是我连续第4年参加暖心活动。去年开始,孩子也加入进来,在志愿服务中收获着成长和快乐。”丁树辉说。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
热点图片