安徽新闻 > 安徽各地

达产后年加工量超200万吨

  • 2023-03-12 23:56
  • 来源: 中安在线
  • 作者:


  中安在线 中安新闻客户端讯 一粒稻谷,不仅能“化身”品牌大米、制成稻米油,而且还能发电、“变身”轮胎。3月12日上午,益海嘉里(合肥)粮油生产基地一期项目在庐江正式投产。项目全部达产后,年加工量超200万吨,充分带动地方就业,促进农民增收,助力乡村振兴高质量发展。

  当天上午,在安徽庐江县合庐产业新城内,益海嘉里合肥一期项目投产仪式正式举行。

LZW_2152.JPG

  益海嘉里合肥项目是益海嘉里集团紧跟国家产业结构调整方向和布局,遵循安徽省可持续发展战略,以当地优质粮食资源为依托,凭借着丰富食品加工经验,在庐江县同大镇投资设立,建成投产后将服务安徽省及周边区域的消费市场,引领安徽地区粮油食品行业转型升级,带动区域粮油食品产业集聚发展。

LZW_2399.jpg

  该粮油生产基地一期规划了日加工量2000吨水稻、3000吨小麦、1200吨米糠榨油项目,2023年内相继投产的车间投资约10亿元。“项目全部达产后,预计年加工量超200万吨,带动百余万亩优质粮食作物种植,有效解决500余人就业,促进农民增收,助力乡村振兴高质量发展。”益海嘉里安徽区域总经理赵紫星说。

图片1.png

  近年来,益海嘉里集团持续探索的水稻产业生态模式,将稻谷资源实现了“吃干榨尽”。在产品加工上管控自然资源消耗,节能降耗,建设绿色工厂,携手上下游和同行业伙伴共同实现可持续高质量发展。仅稻壳发电技术一项,在国内全行业推广,理论上每年可以替代约1800万吨标准煤的使用,减少二氧化碳排放约5000万吨,为构建绿色、低碳生活贡献力量。

DJI_0186.JPG

  未来,益海嘉里合肥项目还将规划二期的中央厨房(预制菜)、粮油食品精深加工等项目,将合肥工厂打造成安徽区域较大规模的粮油食品综合加工基地,持续为安徽省的粮油食品行业发展注入新的活力,提供优质健康的粮油食品,更好地服务国民餐桌。

微信图片_20230312200950.jpg

  在投产仪式后,莅临现场的各位嘉宾共同参加了植树活动,为项目播种希望,拥抱未来。(记者 陈昕 董绍杰/文 刘职伟 程昊/图)

编辑: 杨杨
推荐阅读
沪宁合高铁安徽段建设迎新进展


发布于2024-06-18 18:10:45

安徽省消防救援局举行挂牌仪式


发布于2024-06-18 16:38:08

安徽召开第五次民营企业家恳谈会


发布于2024-06-18 14:46:26