您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

第七届中国工业大奖发布会在北京举行

  • 2023-03-20 05:21
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 汪国梁

  3月19日,第七届中国工业大奖发布会在北京举行,海螺集团获颁企业类大奖。

  中国工业大奖是经国务院批准设立的我国工业领域最高奖项,由中国工业经济联合会牵头组织,每两年评选一次,旨在表彰坚持走中国特色新型工业化道路中作出突出成绩和贡献的企业和项目,引领我国工业经济高质量发展。本届大奖经过严格评审,共有19家企业和19个项目荣登榜单。

  我省坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,聚力实施优势产业壮大行动和优质企业梯度引育行动。海螺集团坚持创新引领、科技赋能,改造提升水泥传统产业,培育壮大绿色新兴产业,连续四年蝉联世界500强榜单,入选国务院国资委创建世界一流示范企业名单。

  近年来,海螺集团实施一批具有前瞻性的重大科技创新项目,建成全球第一个水泥窑尾烟气碳捕集纯化项目、全球第一个水泥全流程智能工厂、全国第一个露天水泥矿山矿车无人驾驶项目,产出一批具有引领性的重大科技创新成果,有力推动我国水泥建材工业的技术进步、结构调整和转型升级。(记者 汪国梁)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17

热点图片