您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-06-14 07:18
  • 来源: 合肥日报
  • 作者: 华新红

  记者获悉,近日,上海浦东新区,安徽合肥、黄山,江苏泰州,浙江杭州、嘉兴五市一区市场监管部门签署《长三角“五市一区”免予办理强制性产品认证证后监管互认协议》,共同推动强制性产品认证(CCC认证)免办互认工作。

  认证认可检验检测作为质量基础设施的重要支柱,是质量管理的“体检证”,是市场经济的“信用证”,也是国际贸易的“通行证”。根据协议, 长三角“五市一区”将在免予办理强制性产品证后监管结果互认、免予办理强制性产品监销结果互认、免予办理强制性产品认证申请受理与监管结果互认等三方面加强合作交流。

  此次互认协议的签订,是推动CCC免办“一处认证、处处认可”的积极尝试,将极大提升CCC免办及后续监管的工作效率,为企业开通CCC免办便捷通道、推动跨境贸易、激发企业活力提供助力。

  据了解,合肥市将以此次CCC免办互认为契机,加强CCC免办长三角协同监管,持续完善CCC免办便利化举措,全力支持引导企业用好用足政策红利,同时做好CCC免办产品后续监管工作。(记者 华新红)

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
传承雷锋精神 共建美好社区


发布于2024-03-02 05:59:22

人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片