您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-12-04 05:52
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 夏秋芬 贾克帅

  车厢外醒目的“红色旅游公交专线”字样,车厢内“红色元素”随处可见,“这条红色旅游公交专线真的太好了,真是一道流动的红色风景线。”近日,马鞍山市市民许泽涵专程来打卡7路红色旅游公交专线,不时举起相机拍照。

  许泽涵点赞的这条公交专线,是马鞍山市公交集团刚刚升级打造的7路红色旅游公交专线,也是马鞍山首条红色旅游公交专线。

  为提升服务品质,今年马鞍山市公交集团通过深挖本地红色旅游资源,结合“四好农村路”创建,把公交7路线升级为红色旅游公交专线,该线路全程24公里,起终点为火车站至濮塘红色教育基地,串联起多个红色教育景点,城市直达乡村,引导更多市民打卡红色印记,进一步推动交旅融合和城乡融合发展。

  为方便乘客识别,该线路车辆以红色为主色调,车身右侧以濮塘烈士陵园实景图为背景配以醒目的“红色旅游公交专线”字样,车身左侧展示“四好农村路”建设成果,传递“助力交旅融合 促进乡村振兴”的“好声音”。车厢内的宣传栏布置中国共产党精神谱系和濮塘烈士陵园、江东第一党支部、新四军濮塘作战指挥部纪念馆等红色景点介绍,展示马鞍山丰富的红色文旅资源,让乘客在享受优质公交服务的同时潜移默化地接受红色教育的洗礼和熏陶,激发浓浓的爱国情怀。

  “这条专线升级得好,方便人们利用节假日沿路体验红色之旅,接受爱国主义教育。”“点赞,每个市民都需要来一趟红色公交之旅。”“让市民乘车时,时刻铭记革命前辈。”……红色旅游公交专线“上线”以来,广受市民点赞。

  “这条线路的升级为乘客送上红色文化滋养,下一步,我们将进一步创新服务,为市民提供更加舒适、更有文化气息的出行环境。”马鞍山市公交集团相关负责人介绍。(通讯员 夏秋芬 记者 贾克帅)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

黄山市抗洪救援现场直击


发布于2024-06-21 08:01:41

安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17

热点图片