您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-12-05 00:40
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 张贤良

  中安在线、中安新闻客户端讯 “投币3元即可乘坐707路公交车到达南京的亲戚家,吃了饭当天就可以乘公交车回家。” 在宁马慈湖公交枢纽站台候车的马鞍山市民蒲先生为宁马跨省公交车点赞。

  12月4日,记者跟随“新时代新征程新伟业”主题采访团走进马鞍山宁马慈湖公交枢纽,实地感受宁马两地市民如何“无缝换乘”。

  马鞍山与南京地域相连,犹如唇齿相依,是南京“一小时都市圈”重要的节点城市。城市发展,交通先行。近年来,马鞍山市抢抓长三角一体化发展战略机遇,以省际毗邻地区融合发展为突破口,加快交通基础设施互联互通和毗邻公交的发展,进一步提升群众出行的幸福感、获得感,让低碳生活更美好。

  马鞍山市公交集团党委委员、副总经理许志海向记者介绍,交通无缝对接是宁马一体化发展的骨骼系统、长三角一体化的先行领域。宁马慈湖公交枢纽是马鞍山慈湖高新区集公交发车、换乘、洗车、“共享”充电等功能于一体的综合公交枢纽站。

  该项目是一项重点民生工程,为2021年马鞍山市住房和城乡建设“四合一”计划,由慈湖高新区牵头建设。位于慈湖高新区园中路与安东路交叉口,占地面积7800平方米,总投资720万元,设置45个公交停车位和10个充电桩,其中4个桩位与社会车辆错时“共享”充电。

  今年6月1日,宁马慈湖公交枢纽正式启用,马鞍山市公交集团125路和南京江宁公交集团707、867和892路同步入驻,实现在马鞍山主城区就能坐上去南京的公交车,扩大两地市民“无缝换乘”新路径,标志着省际毗邻公交融合发展、公共服务同城化再上新台阶。绿色便捷实惠的民生公交,不断延展两地市民出行的“幸福半径”。

  “随着宁马慈湖公交枢纽的投用,彻底结束了马鞍山市125路公交车在路边调头的历史,给公交车安个‘家’,同时也为公交线网的优化调整提供硬件保障。” 许志海告诉记者,下一步,马鞍山市公交集团坚持以乘客出行需求为中心,以服务市民高品质出行为己任,积极优化线网布局,调整或新开宁马两地的毗邻公交线路,增加慈湖地区的公交线网密度,进一步提升服务品质,方便群众出行和宁马两地往来,为广大市民提供更优质的公交服务。(记者 张贤良)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片