您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-12-05 07:26
  • 来源: 亳州晚报
  • 作者:

  近日,我市印发《关于支持刚性和改善性住房需求进一步优化住房消费的若干政策》,扩大住房消费,促进房地产市场平稳健康发展。

  我市将推进“安居置业一件事”,进一步降低购房门槛,落实公积金支持首付政策,简化、合并政务服务事项,实现商品房买卖、按揭贷款、公积金提取、抵押登记等买房置业事项一次办理。

  针对刚性和改善性住房需求群体,我市将开展“促消费”系列活动,公开发放购房券2000张,每张面值一万元,有效期为3个月;鼓励团购商品住宅,促进市场消费。

  根据《若干政策》,现有的《亳州市物业专项维修资金管理办法》也将修订完善,调整为按购买房屋的产权面积交存住宅专项维修资金,不再按购房价款比例交存。

  我市将推进现房销售试点,推广实施“交房即办证”,支持发放现房销售专项开发贷款,实行分期、分批现房销售,加大“交房即办证”工作力度,维护购房者合法权益;我市将鼓励开发企业探索实施“定制房”开发,鼓励房地产开发企业根据购房群体对于户型、面积等具体需求,有针对性地定向开发楼盘,鼓励和引导房地产开发企业扩大投资领域,围绕城市建设和服务业发展需要,向休闲地产、养老地产等领域拓展,推进房地产多元化发展;我市将鼓励建设多样化、高品质住宅,实行“以质论价”“优质优价”。

  我市还将有步骤推动地下车库的交易登记。大力宣传地下车库交易登记政策法规,强化产权意识,优化地下车库首次登记流程和要件,推进地下车库的产权登记,促进地下车库交易。

  《若干政策》明确,支持人才安居。在市区规上工业企业工作的博士毕业生、年龄35周岁以下的硕士毕业生,于2024年6月30日前在市区购买首套商品住房,在政策实施前连续缴纳社保6个月以上,且处于连续缴纳状态的,给予最高不超过5万元的购房补贴。

  《若干政策》明确,加大金融支持力度。居民家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)在申请贷款购买商品住房时,家庭成员在购房所在地的市、县名下无成套住房的,无论是否已利用贷款购买过住房,银行业金融机构均按首套住房执行住房信贷政策。

  据悉,《若干政策》实施范围为市区,三县可参照执行。

  (记者 李鹏)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片