您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

利辛县发动各方力量提供便民志愿服务——

  • 2023-12-07 05:19
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  “阿姨,您空腹的话可以到那边测血糖。”“豆浆搅拌机、小广播坏了都可以拿来免费修。”近日,在利辛县城关镇和谐社区民乐苑小区,“邻里集市”活动吸引了大量居民。

  利辛县新时代文明实践促进中心主任朱小亮告诉记者,为了践行志愿服务理念,把便民服务送到家门口,该县创新打造“邻里集市”品牌,发动辖区共驻共建单位、志愿者、能人及周边资源一同组织“邻里集市”活动,让居民不出社区就能享受到“送上门”的服务。

  “第一期‘邻里集市’提供的志愿服务,包括公益理发、义务诊疗、免费修理家电等,志愿者还向居民开展垃圾分类、道路交通安全、反诈等知识宣传和相关政策指导。”朱小亮介绍。

  “社区有很多老人出行不太方便,能为他们做点力所能及的事,我感到很高兴。”利辛县志愿者吕金伟对记者说。

  磨刀和配钥匙是集市上的热门项目,不一会儿,摊位前就排起了长队。“如今,磨刀和配钥匙的地方都不好找了,能在集市上看到这些服务项目,真是太好了!”一位正在排队磨刀的居民说。

  “伯伯,剪到这个长度可以吗?”在义剪区内,理发师和老人热情沟通,不一会就剪出令老人满意的发型。

  热闹的集市,到处是居民的欢声笑语。理了好看的发型、修好了损坏已久的家电、观看了精彩纷呈的演出……老街坊们互相问候、闲话家常。

  “这些服务都是为我们量身定做的,心里很温暖。”民乐苑小区居民刘庭如说。

  “我们希望通过链接社会资源,营造人人参与志愿服务的良好氛围。”利辛县委宣传部副部长、文明办主任金汉钊对记者说,以新时代文明实践活动擦亮利辛文明底色,将引导更多社会资源共同参与公益集市活动,让广大居民享受到更多更贴心的服务。

编辑: 陈邦银
推荐阅读
志愿服务 温暖你我他


发布于2024-03-04 05:56:49

雷锋日 淝河监狱民警将“爱”播种


发布于2024-03-04 00:22:14

合肥轨道客流总量突破16亿人次


发布于2024-03-04 00:21:15

安徽庐江:油菜春管正当时


发布于2024-03-04 00:11:15

热点图片