您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-01-19 00:42
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 儿童剧、黄梅戏、童声合唱……春节将近,为了丰富节日期间合肥的文化市场,肥东大剧院精心准备了多场文化大餐,市民们可在剧院过一个欢乐的“文化年”。

  2月15日大年初六,肥东大剧院为小朋友们准备了奥特曼系列舞台剧《奥特传奇之希望之光》,该剧引进了原版服装、原著剧本,邀请原装皮套与动作指导,将多媒体技术与现实舞美设计融合,影视作品中的质感和效果将重现舞台现场。

  黄梅戏是深受全国观众喜欢的艺术形式,被国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。为了满足戏迷朋友的需求,2月19日正月初十,肥东大剧院精心准备了“星光灿烂典藏版”黄梅戏经典剧目《女驸马》,吴琼、杨俊、吴亚玲、张辉、蒋建国等数位“梅花奖”得主和“白玉兰奖”得主将同台献艺。

  2月25日正月十六,肥东大剧院将为广大市民精彩奉献电影《放牛班的春天》原唱传承者——法国圣马可室内童声合唱团音乐会。

  法国圣马可室内童声合唱团成立于1986年,被誉为“法国最好的合唱团”,是里昂童声合唱界里的王牌合唱团。2003年,该团被电影《放牛班的春天》的导演发掘,在影片中担当主演。2004年电影上映获得空前成功,全球接近一千万人曾观赏这部电影,天籁般的童声合唱感动了全球千万观众。如今的团员们继承了参演电影《放牛班的春天》中“前辈”合唱团员的卓越唱功和出色表演,将为合肥市民带来一场精彩演出。(记者 陈欣然)

编辑: 杨杨
推荐阅读
全省严查中!持续至9月底!


发布于2024-04-17 12:10:00

一季度 安徽进出口总值居中部第一


发布于2024-04-17 10:14:27

热点图片