您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-01-21 08:00
  • 来源: 安徽电视台
  • 作者:

  2023年,奇瑞汽车销量超过188万辆,同比增长52.6%,再创历史新高。2024年伊始,奇瑞汽车在新能源领域进一步发力,加速驶入新能源赛道。

  1月19号,奇瑞汽车星途品牌首款新能源SUV在芜湖量产下线,拉开了企业2024年发力新能源赛道的序幕。新车型分为纯电和增程两个版本,纯电续航超过700公里,增程续航达到1500公里,两项指标都做到了国内同级别领先。

  奇瑞汽车股份有限公司 执行副总经理 高新华

  在现有的奇瑞的量产车当中,它代表着奇瑞的最高水平,当然我们未来还会有更多的更新的技术,带领整个集团的奇瑞品牌,能够向一个更高的层级上发展。

  包括开发新车型在内,最近几年,奇瑞汽车持续加大在新能源领域的布局,集团旗下奇瑞、星途、捷途、iCAR四大品牌都在加快产品新能源化。尤其是2023年,企业配合自主研发的超性能混动技术,发布了专用发动机及变速箱,标志着新技术正式落地应用;与此同时,年产45万台油电混动变速系统、新能源电池等一批生产基地已经建成投产或正在加快建设。前不久,奇瑞汽车新能源一工厂也在芜湖建成投入使用。这是企业第一座柔性化的新能源汽车制造工厂,具备2个平台4款车型的共线生产能力,设计年产15万辆,极限产能可达24万辆。

  奇瑞iCAR品牌制造运营部 部长 吴剑锋

  按照我们整体规划,应该在2024年的四季度会达到满产的状态。新能源市场占有率的提升,一工厂作为一个重要的生产基地,承载了关键的重要的角色。

  加快出招、全面出击,在未来两年内,奇瑞公司将推出24款超能混动和15款高端纯电动新产品,力争快速进入中国新能源汽车第一阵营。在燃油车与新能源的合力推动下,2024年,企业将在上一年度高增长的基础上,继续保持超越行业增速的高质量发展。

  奇瑞汽车股份有限公司 董事长 尹同跃

  把汽车产业作为安徽的首位产业、万亿产业来打造,对我们这些本土车企来说都是非常大的鼓舞,所以我们非常有信心把工作做得更好。通过一系列的新能源产品的投放市场,奇瑞公司的(销量)增幅要远远高于全国的(平均)增幅。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
全省严查中!持续至9月底!


发布于2024-04-17 12:10:00

热点图片