您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-02-12 06:04
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 彭园园

  过春节,办年货必不可少。近日,话题“有一种年味儿叫置办年货”冲上微博热搜,网友们都是怎么置办年货的呢?

  @京不哲:都是公公婆婆操办,回家就带一张嘴,这也是过年的一种幸福啊!我心里的年味就是一家人整整齐齐平平安安聚在一起。

  @胡恩泰:印象里已经很多年没有出门办过年货了,都是手机上点点,天南海北的特产就能送货上门。方便了,但也少了一丝年味儿。不过,今年带着孩子、陪着妈妈去年货市集办了一次年货,买了腊味和干货,还手写了春联,在置办年货的过程中真的感受到了一些久违的年味儿。

  @如梦云胭:过年过年,多多少少还是要置办一些年货,要不然怎么叫过年呐!

  @苏苏:只要年货满满当当,今年就是一个好年。多买点东西回家,生活要满载而归。每次回家我都要买一大堆东西,吃的喝的用的。而在购买的过程中,我会忘记工作上的焦虑和得失,取而代之的是新年的欢乐和向往。不管工作多么忙,也要抽个时间去趟超市,或是在网上置办一下年货。给新年添加足够的燃料,日子会更加红红火火。

  @剧中探险家:过年的时候最喜欢和家里人一起去赶大集买年货了,大集真的很热闹,欢声笑语和吆喝声,各种春联灯笼,各种水果、果干,那时候才感觉到是真的过年了。

  (记者 彭园园 整理)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片