您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-02-24 06:26
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 通讯员 王可海 记者 袁 野

  2月21日,新年的第一场大雪夹着冻雨降临。一大早,在舒城县,下过冻雨的路面结上了薄薄的冻霜,湿滑无比。在万佛湖环湖路上,一辆警车谨慎地行驶在冻雨中,警灯闪烁,舒城县公安局山七派出所民警沈德俊用警用喇叭喊着:“麻烦让一下,车上有需要急救的人!”

  当日上午9时,山七派出所接群众报警称,在辖区杨岭村桃园组发生一起交通事故,有人员受伤。民警沈德俊带领辅警周林、杨建、李正东、王维硕等人立即赶赴现场。经了解,村民黄女士驾驶电动三轮车下坡拐弯时,因路面湿滑,车辆打滑失控,撞到路灯后发生了侧翻,摔进了路边的沟里。黄女士困在三轮车里,受伤严重,意识模糊,无法动弹。

  “冻雨还在下,救护车不知道什么时候才能到,我们送她。”民警们迅速作出决定,在周边群众的帮助下将黄女士救出三轮车,抬上警车。在和120救护车取得联系后,民警一边赶往会合地点,一边在医生的指导下对伤者进行初步止血。最终在万佛湖环湖路晓天河大桥附近与120救护车对接,为伤者争取到了治疗时间。

  回到工作岗位后的民警们,了解到黄女士没有生命危险后,放松了紧绷的神经,又一心一意投入到雨雪天气的执勤工作中。

  “感谢民警同志们!感谢好心的村民!要是没有你们,真不知道她会怎么样。”黄女士的亲人看到家人平安无事后,打电话再三向执勤民警表达谢意。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
热点图片