您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-02-25 06:04
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 宋艺

  中安在线 中安新闻客户端讯 春运以来,安徽高速车流量持续加大。连日来,面对雨雪冰冻恶劣天气和春运后半程叠加的保安保畅压力,安徽交控人以“风雪不退我不退”的精神昼夜奋战融冰除雪,力保群众出行路尽快畅通。安徽交控集团合巢芜管理处全员压上,持续奋战,倾情服务广大司乘平安春运路。

  “试刀山隧道流量较大,请尽快安排疏导”、“芜合高速合肥往芜湖方向107公里处有碰擦事故,请最近救援人员前往救援”、“沪武高速裕溪河段雪情较大,请路段负责人增加除雪力量”……在前方全力除冰雪保畅通的背后,离不开上传下达的信息服务。该处监控中心的女同胞们日夜坚守,为一线提供雪情信息、路况指引、应急救援、司乘咨询等等信息服务。她们宛如一朵朵“铿锵玫瑰”绽放在监控大屏前端,以专业的工作技能、坚韧的值守精神和热情的服务态度,为千万旅客的平安归途保驾护航。

  面对今年春运期间大流量,处监控中心充分发挥“智慧大脑”作用,用娴熟的业务技能和高效的科学手段,紧扣全力保畅通为主线,以第一时间发现事故为抓手,达到各易堵点监控无死角,通行无障碍,事故处置无间隙的效果。

  2月22日以来,面临雨雪冰冻与返程车流高峰交织的复杂局面,处监控中心提前召开专题会议,统一思想,积极应对,以高质量责任感积极应对雨雪天气恶劣天气,认真做好与交警、路政、地方政府等单位的信息对接与传递,确保路况信息能高效、及时得到传递。

  同时为进一步优化信息服务,处监控中心创新管理手段,借助导航系统,利用高德、百度地图在管理处设置终端的有利条件,充分挖掘资源潜力,通过不断摸索和实践首次创新研制了“紫红黄绿研判工作法”。当导航屏幕上出现各种色彩的线条,每一条都代表着不同的信息。工作人员通过大数据分析,全面梳理并提前研判可能出现的道路拥堵情况,迅速对应查看监控视频,将研判结果及时传递给交警、施救及道路管控人员进行处置。春运期间,管理处利用此办法,成功协助快速处置123起事故救援、路段拥堵等特情,从实际效果来看,准确率达到100%。这一工作法为辖段大流量条件下的道路保通保畅工作提供了更为科学高效的解决方案。

  此外,值机员们和工作人员热情认真接听每一位司乘来电咨询,为广大出行群众提供着精准的信息服务。遇司乘突发事件求助时,她们更是迅速做出反应,及时与相关部门沟通,守护群众安全,让每一位求助者都感受到温暖和安心。

  在紧张而忙碌的春运期间,处监控中心的女同胞们用自己的实际行动诠释了什么是“巾帼不让须眉”。她们舍小家、为大家,用无声的微笑,向我们展示了“芜合力量”传递“交控温度”。(俞仁霞)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片