您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-02-25 06:13
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 罗 鑫 通讯员 王祖清

  2月24日,元宵佳节,郎溪县“X027”县道积雪路滑,交通受阻,许多返乡过节车辆滞留。

  当天一大早,姚村镇紧急启动防灾应急预案,组织干群投入镇域主干道(“X027”县道)铲雪保畅通工作。

  早晨7时,夏桥村团村组村民张义和驾驶自家铲车、潘村村杨村组村民潘世保开动自家铲车、兴盛矿业公司安排两台大型铲车等4台铲车先后上路铲雪,重点铲除陡坡路段积雪。姚村社区石门榨组的18名村民,主动上路加入道路除雪的队伍。“我在厨房烧过节饭,听说佛子岭不通车了,就熄了灶里的火,找把铁锹赶紧上路铲雪。”石门榨组村民李保国说。

  在“X027”县道潘村路段,潘村村书记徐正文率村“两委”干部、老党员及村民志愿者20余人上路,清除路障。该村尤村组生态护林员彭存凡开着自家的皮卡车负责运送、撒布融雪剂。

  上午9时许,夏桥村和姚村社区的两支铲雪队伍在佛子岭会合——终于打通了佛子岭通道;10时许,“X027”县道约15公里的姚村镇路段全线畅通。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片