您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-02-29 00:26
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线 中安新闻客户端讯 “铝粉属于有毒有害粉尘吗?”“属于,在作业时一定要通风。”2月28日,在阜南县经济开发区内比亚迪阜阳弗迪科技有限公司内,一场特殊的“微课堂”火热开展。企业员工和卫生执法人员的互动让这堂职业卫生知识热闹起来,员工们纷纷举手提出问题。

  近年来,职业病发病率呈上升趋势,春节过后,许多企业开始开工生产,许多群众也纷纷踏入工作岗位,预防职业病需要提前介入,科学指引员工们识病、防病、控病。

  阜南县卫生健康综合执法大队联合经开区工会走进经济开发区企业,开展送职业健康进企业活动。卫生执法人员蒋晓磊结合涉及职业病危害企业的相关危害因素知识,利用APP向企业员工们深入浅出地讲解了什么是职业病、职业病种类、如何预防职业病和职业健康体检及用人单位在职业病防治过程中的主体责任和劳动者享有的职业病保护权利。

  “短短半小时的课,给我在职业病防治法律法规知识短板打上‘补丁’”。员工任伟强手里拿着卫生执法人员发放的《职业病知识手册》认真翻阅内容。

  “让更多的群众知晓职业病,把健康送到每一位劳动者手中。”阜南县卫生健康综合执法大队大队长赵兴华说,下一步,执法人员将持续开展“送法助企提效能”活动,采取送法律手册、组织培训讲座、提供指导服务等形式,把职业卫生普法课堂开进企业、开进车间,进一步优化营商环境、提升服务效能,为企业健康发展提供有效保障。(通讯员 吕乃明 记者 段玉)

编辑: 杨杨
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20

热点图片