您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-02-29 07:04
  • 来源: 黄山日报
  • 作者:

  2月27日上午,全省增发国债水利项目新安江流域防洪治理工程开工仪式在歙县举行。副省长张曙光出席开工动员会并宣布开工,省政府副秘书长金宗顺主持仪式。省水利厅厅长王荣喜,市委副书记、市长何毅致辞。副市长江卓琪等参加。

  王荣喜向工程开工表示祝贺,他说,水利工程功在当代、利在千秋,希望参建各方科学规范实施,严格建设管理,在确保质量和安全的前提下加快建设进度,尽可能多地形成实物工程量,高质量完成年度建设目标任务。希望市县党委、政府及项目主管部门、项目法人加强要素保障,做实做细征地拆迁、用地报批和配套资金落实等工作,协调解决建设过程中遇到的问题,早日把新安江流域防洪治理等水利工程,建设成为民心工程、优质工程、廉洁工程,为打造“三地一区”、建设“七个强省”多作水利贡献。

  何毅在致辞中表示,新安江流域防洪治理工程开工是黄山市水利建设的一件大事要事,也是黄山人民期盼已久的一件盛事喜事。以此次集中开工为新契机,黄山市将全力做好“治水”文章,强化要素保障、项目服务、质量监管,着力把新安江流域防洪治理工程建成精品工程、安全工程、百年工程,努力打造水利工程新样板;全力做好“兴水”文章,持续储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批重大水利项目,更好发挥投资对稳增长的压舱石作用,以项目建设之进服务经济大盘之稳;全力做好“护水”文章,推深做实河(湖)长制,加强流域水环境保护,高标准建设新安江—千岛湖生态环境共同保护合作区,高质量建设大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地,为打造“三地一区”、建设“七个强省”作出黄山应有贡献。

  据了解,新安江流域防洪治理工程总投资25.1亿元,工程治理范围涉及屯溪区、徽州区、歙县、休宁县4个区县,建设任务是实施新安江干支流河道堤岸加高加固、堰坝拆除、河道清淤、扬之水分洪及智慧水利建设等工程。工程建成后,将进一步完善新安江流域防洪工程体系,显著提升流域防洪减灾能力。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20

热点图片