您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

签订联合开发协议

  • 2024-03-01 05:58
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  2月29日,小鹏汽车在港交所公告称,小鹏汽车与大众汽车集团签订平台与软件战略技术合作联合开发协议,这标志着双方战略合作取得里程碑式重大进展。记者也从大众汽车集团获悉,位于合肥的大众汽车(中国)科技有限公司是这一合作的对接枢纽,将确保最佳的协同效应。

  此次联合开发协议的签订将加速两款B级纯电动汽车的联合研发,双方还将通过联合采购计划,对共用的汽车及平台零部件进行采购,整合双方规模优势以及依托大众汽车集团的供应链能力。今年2月5日,大众汽车集团曾宣布与小鹏合作开发的大众汽车品牌新车型将于2026年在合肥投产。“通过与小鹏汽车的合作,我们将缩短产品开发周期,提高效率,并优化成本结构。”大众汽车集团负责中国区业务的管理董事贝瑞德表示。

  当前,大众汽车集团正在合肥打造先进的生产、研发和创新中心,大众汽车(中国)科技有限公司是这一布局的核心,聚焦智能网联电动汽车的研发。合肥正迅速成为大众汽车集团在中国创新和发展的重要引擎,以及集团全球关键技术合作的聚集地。(记者 许昊杰)

编辑: 杨杨
推荐阅读
一季度 安徽进出口总值居中部第一


发布于2024-04-17 10:14:27

热点图片