您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-04-03 07:18
  • 来源: 亳州晚报
  • 作者:

  亳州市教育局发布关于做好2024年全市初中学业水平考试工作的通知,公布了2024年我市普通高中录取计分科目及分值。

  2024年我市普通高中录取计分科目及分值为:语文150分,数学150分,外语120分(其中听力测试20分),道德与法治80分,历史70分,物理80分(含实验操作成绩10分),化学50分(含实验操作成绩10分),地理40分,生物学50分(含实验操作成绩10分),体育与健康60分,合计总分为850分。

  语文、数学、外语、物理、化学实行纸笔闭卷考试,道德与法治、历史实行纸笔开卷考试,体育与健康、物理和化学实验操作技能实行现场测试。语文考试允许使用正版学生字典。道德与法治、历史考试允许携带教科书等相关资料。各学科考试均不允许使用计算器。音乐、美术可采取过程性与终结性考查相结合的方式。

  2024年初中学业水平考试八年级学生考试科目,生物学50分(其中实验操作考试10分)、地理40分、信息技术30分。地理实行纸笔闭卷考试;生物学实行纸笔闭卷考试与实验操作考试相结合的方式,实验操作考试为必考,分值为10分;信息技术实行上机考试方式。2024年八年级学生生物学50分(其中实验操作考试10分)、地理40分考试成绩计入2025 年普通高中录取总分。

  2024 年参加我市初中学业水平考试的九年级考生,根据《亳州市教育局关于进一步做好高中阶段学校考试招生工作的通知》中有关条件须参加八年级相应科目考试的,其相应考试成绩记入2024年普通高中录取总分。

  据了解,2023年我市的普通高中录取分数总分是770分,今年增加了八年级的地理、生物两个学科,增加了90分;今年不再考国学经典,去掉10分。因此,今年中考部分和2023年相比,从770分提高到了850分。        (记者 曾莹莹)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
一季度 安徽进出口总值居中部第一


发布于2024-04-17 10:14:27

热点图片