您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-04-03 10:10
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  仁风暗结珠琲瓃,先春抽出黄金芽。此刻又迎来了“三黄隐绿、香清味醇”的宣城黄金芽开采时节。为发展壮大乡村富民产业,统筹茶文化、茶产业、茶科技,贯通产加销、融合农文旅,持续提升宣城黄金芽品牌影响力,推动宣城茶产业高质量发展,助推乡村振兴,由宣城市人民政府主办,广德市人民政府、宣城市农业农村局和宣城市商务局联合承办的2024宣城黄金芽品牌形象发布暨核心产区“广德黄金芽”开采节活动于4月2日在广德市誓节镇杨杆村拉开序幕。

图片 1.png

  此次活动以“宣城黄金芽 领鲜中国茶”为主题,由开幕式、茶园采茶、直播访谈、新茶品鉴、农产品电商直播展示、直播电商培训等系列活动组成。在开幕式上,载歌载舞、热闹非凡,现场首次对外公开发布了“宣城黄金芽”品牌形象的入围作品6幅,并隆重推出首批使用“宣城黄金芽”品牌形象标识的茶企8家,视频推介宣城黄金芽产业发展情况、茶旅精品线路。

图片 2.png

  近年来,宣城市先后出台《关于加快推进茶产业发展促进农民增收的实施意见》《关于印发推动茶产业振兴实施方案的通知》等文件,通过大力推广茶树良种和新技术、加快推进茶叶标准化生产加工和积极开展茶叶品牌“走出去”行动等举措,强有力地推动了全市茶产业高质量发展。目前,全市茶园面积达51.14万亩,茶叶产量3.86万吨,综合产值112.2亿元,是长三角重要的茶叶生产加工供应基地。其中,宣城黄金芽种植面积10余万亩,年产宣城黄金芽1800吨,面积、产量在全国均位居前列,其观赏价值与经济价值较为突出,具有良好的生态效益和经济效益。现有广德黄金芽、郎溪黄茶、宁国黄茶3个县域级公用品牌,通过组织参展和开展宣传推介等活动大幅提高了品牌知晓度和影响力。

图片 3.png

  广德市依托优越的地理区位和良好的生态环境,致力做好茶文化、茶产业、茶科技三茶统筹并驾齐驱的“茶”文章,共同提升广德黄金芽发展新格局。目前,广德市茶园面积12.8万亩,综合产值约35亿元,其中黄金芽5.5万亩,综合产值约20亿元,建成安徽省(广德黄金芽)特色农产品优势区、省级现代农业产业园(茶叶),面积、产值稳居全国前列,被誉为“中国黄金芽第一县”。(喻学超 汪成俊 胡六青 文/图)

编辑: 李娜
推荐阅读
11293.6亿元!安徽一季度GDP数据公布


发布于2024-04-23 06:44:21

来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片