您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-04-21 04:05
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 张敬波 马圆

  4月16日,国家市场监管总局正式下发《市场监管总局关于批准成立国家食品相关产品及绿色包装质量检验检测中心(北京)等22个国家质检中心的通知》。其中,国家电动机产品质量检验检测中心(安徽)在泾县正式成立,标志着全国唯一在县域设立的“国字号”电动机质检中心正式运行。

  国家电动机产品质量检验检测中心(安徽)于2018年3月经原国家质检总局(现为国家市场监管总局)批准,在安徽省电机产品及零部件质量检验检测中心的基础上,按照B级国家质检中心标准开始筹建,总建筑面积9460平方米,投入1.2亿元。2023年10月,通过国家市场监管总局专家组现场能力建设验收。

  质检中心主要围绕电动机产业,开展电机产品及其零部件的质量检验、科研、标准制定等工作。目前具备的检验能力涉及195项标准、检测参数3141个,建有6MW电机实验室,315kW、55kW、18.5kW、5.5kW等中小型电动机产品试验室和新能源汽车电动机、超高速电机等13个独立实验室,已取得电动机产品领域CMA、CNAS资质和检验能力,关键项目的检测能力达到国内先进水平。(记者 张敬波 通讯员 马圆)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
热点图片