您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-04-21 04:05
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 张玉芳

  “今年梨花节期间,我们园区游客接待量超过3万人次,比去年增加了三分之一。”4月19日,随着第29届中国·砀山梨花节进入尾声,梨小萌欢乐果园总经理童建盘点起今年的成绩,露出开心的笑容。今年梨花节期间,记者走进砀山县,领略到夜空下不一样的梨园风光。

  晚上6点,华灯绽放,砀山县梨小萌欢乐果园的热闹正式上演,整个梨园流光溢彩、美轮美奂。“我们的目标是不仅让游客能玩在梨园,还能吃在梨园、住在梨园、乐在梨园、享在梨园。”童建告诉记者,梨园集齐了餐饮、住宿、休闲茶吧、儿童乐园、音乐沙滩等全业态。

  “今年梨花节期间,我们的旅游收入也比往年增长了20万元左右,实现了游客接待量和旅游收入双增长。”童建高兴地说。

  梨小萌欢乐果园的打造,正是砀山县把梨园“玩”出新花样的一个缩影。

  万亩梨海,美到震撼,但是花期短暂,盛放期只有清明节前后短短一周时间。

  “这么多年最大的苦恼就是留不住人,消费拉动作用有限。”砀山县文化旅游体育局局长李朝群告诉记者,围绕培育和发展旅游业新质生产力,今年该县想方设法把游客变“留客”,把流量变“留量”。

  在砀山梨树王景区,记者体验了一回游船观梨海。结合景区文家河水系工程建设,砀山县投入大量资金,改造拓宽现有水域,建设码头、增设游船,让游客们坐在游船上饱览两岸梨园风光。

  “我们改变传统游览方式,增加木栈道、观光小火车、游船、自行车等多种交通方式,增强景区的参与性和体验性。”李朝群说。

  灯光秀、民俗馆、主题式场景秀、梨果乐园……在传统赏花摘梨的基础上,梨树王景区开始有意识地讲述梨故事、展示梨文化、丰富梨场景、开发梨味蕾,通过打造新场景、新产品、新玩法,更好地满足游客多样化需求。

  “在砀山,我完成了很多项人生中的第一次。”从合肥市赶来欣赏砀山梨花的游客杨红丽笑言,“第一次见识到了万亩果园,第一次听到唢呐现场演奏,第一次看到斗羊比赛。”

  据统计,今年砀山梨花节期间,砀山县旅游人次达到233.3万人次,旅游收入5.38亿元,实现了新的突破。(记者 张玉芳)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

“徽风皖韵”闪耀深圳文博会


发布于2024-05-25 01:11:00

深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片