您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-04-22 07:09
  • 来源: 马鞍山日报
  • 作者:

  4月20日,记者从市商务局获悉,我市2024年度消费券发放(换购补贴)工作方案已正式出台。我市全年计划发放6000万元消费券,进一步激发有潜能的消费,加快促进消费需求释放。

  今年我市将聚焦汽车、家电家居等重点领域,采取“消费券(换购补贴)+企业让利促销”“消费券(换购补贴)+老字号潮品展销”“消费券(换购补贴)+节庆活动”等方式发放消费券,营造消费氛围,激发消费活力,释放消费潜力。

  全市消费券(换购补贴)发放规模超6000万元(含春节消费券发放规模),分为汽车、家电家居、普惠(汽车、家电家居之外的零售、餐饮等领域)三类。

  其中,汽车消费券(换购补贴)发放时间,原则上安排在5月、10月、12月,配套举办汽车展销、新能源汽车下乡等活动。建议补贴标准最高不超过销售价格5%。各县区(开发园区)可结合实际,对新能源汽车、换购新能源等加大支持力度。补贴对象为在我市注册登记能实现统一收银的商户购买非营运性质国六标准以上新车,或新能源汽车的个人消费者。鼓励汽车消费券(换购补贴)采取到店领券用券、实名登记、即用即享模式。

  家电家居消费券(换购补贴)发放时间原则上安排在5月、暑期和第四季度,同时配合商家开展店庆、节庆促销等活动。建议消费券抵扣比例不超过销售价格10%,以旧换新购买家电家居补贴标准可适当上浮。补贴对象为在我市注册登记能实现统一收银的商户购买绿色智能家电家居商品的个人消费者。鼓励家电家居消费券(换购补贴)采取到店领券用券、实名登记、即用即享模式。

  普惠型消费券发放时间为劳动节、儿童节、端午节、七夕节、中秋节、国庆节等节假日期间,配合各商家开展节日促销活动。建议消费券抵扣比例不超过20%。补贴对象为在我市注册登记能实现统一收银的零售(不含汽车、家电家居)、餐饮、住宿等经营商户消费的个人消费者。鼓励普惠型消费券采取线上发券、线上线下均可核销模式。

  和去年一样,今年的消费券发放过程中,市级层面将明确发放补贴标准、时间、规模、核销周期,各县区(开发园区)依法依规选择发放平台,实现科学有序发放。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片