您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-04-28 15:55
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  4月26日,安徽新闻出版职业技术学院灵璧师范学校高职中专分校揭牌仪式在灵璧县举行,省委宣传部副部长方晓利和灵璧县委副书记、县长薛勇为中专分校揭牌。省委宣传部机关党委副书记程刚,灵璧县委常委、宣传部部长胡茂臣,副县长周烨苓,副县长谢璜(人选)和安徽新闻出版职业技术学院党委书记武潇、副院长周玉松,灵璧师范学校党委书记、校长丁刚等出席揭牌仪式。

  安徽新闻出版职业技术学院与灵璧师范学校合作设置高职中专分校,是贯彻落实省委、省政府开展共建技能安徽行动、定点帮扶乡村振兴的具体举措。通过构建“资源共享、人才共育、发展共赢”的跨区域教育合作新模式,落实职业教育“三融”发展总要求,贯通“中-高-本”职业教育体系,为促进当地经济社会发展、培养高技能人才、提升办学层次、推进产教融合等提供多方位服务和支持。

  近年来,安徽新闻出版职业技术学院坚持立德树人根本任务,着力在专业建设、教研竞赛、产教融合、校企合作和人才培养等方面拓展发展思路、加强内涵建设,纵向贯通“中-高-本”职业教育体系,横向打造“产-学-用”职业教育联合体,不断提升办学水平和社会影响,着力培养适应社会需求的高素质、高技能人才,努力为加快建设现代化美好安徽和繁荣兴盛的文化强省作出贡献。

  揭牌仪式后,方晓利一行参观了安徽省灵璧师范学校。

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片