您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-06 07:15
  • 来源: 大皖新闻
  • 作者:

  5月5日,大皖新闻记者从合肥土地市场网了解到,合肥将有9宗土地于5月24日正式拍卖。记者注意到,此次9宗土地中共500余亩地出让,其中8宗土地为商业服务用地,须统一规划建设运营,总面积440亩。仅有一宗土地为住宅用地,面积为67亩位于包河区省府北板块。

  8宗商业地块须统一规划建设运营

  大皖新闻记者注意到,从公告上来看,8宗商业地块均位于包河区花园大道以北、巢湖南路以东区域。该项目是合肥市第二批重点乡村振兴项目,竞得人须按规划设计条件和批准的规划方案,对8个上市地块统一规划、统一建设、统一运营。项目建成后,全部自持,整体运营,自持时限为自项目建成后不动产登记之日起8年。

  根据出让要求,地块竞得人须按规划设计条件和批准的规划方案,建设低密度酒店、相关配套设施、特色商业街区。且须保留现状建筑物接收土地,纳入地块整体规划建设,并向实际出资人一次性支付经造价事务所评估的现状建筑物及周边附属配套设施改造成本费用。竞得人须在《国有建设用地使用权出让合同》签订后8个月内开工建设,并在开工建设后1年内竣工(主体建筑结构封顶)。

  唯一一宗住宅地块位于省府北板块

  在5月24日土拍中,包河区11号地块是唯一一宗住宅地块。该地块位于省府北板块,周边有融创澜岸里、琥珀晴川里等小区。具体位置在黄河路以南、天津路以西(北地块),其中东至天津路绿线、西至云台山路、南至学堂路、北至黄河路 。该地块总面积67亩,容积率≤20%,拍卖其实价格为1600万元每亩,竞买保证金为2.2亿元。

  该地块居住用地竞买人须达到“五没有”条件,即:没有项目“烂尾”、没有“保交楼”任务、没有重大工程质量问题造成严重负面影响、没有项目发生一般及以上安全生产责任事故、没有所属物业公司被投诉较多造成严重负面影响。

  竞得人须在《国有建设用地使用权出让合同》签订后8个月内开工建设,并在开工建设后1年内竣工。主体建筑结构封顶,涉及有高层(18层以上)建筑的,可自开工之日起1年半内竣工。

  同时须按规划设计条件和批准的规划方案要求建设居家养老服务用房和设施,居家养老服务用房和设施应当设置在三层以下,并在建筑一层设置独立的出入口、电梯和无障碍坡道,方便老年人出入和活动,满足通风和日照等条件。并且建设文体活动室及室外文体活动场地,并充分利用地块内空间资源,嵌入式布置体育运动设施和场地。

  大皖新闻记者 徐琪琪

编辑: 毛书兵
推荐阅读
西电东送 助力绿色发展


发布于2024-07-21 05:27:16

热点图片