您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-14 16:37
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  为充分发挥商户“自我管理小组”的积极作用,体现人民城市人民管的工作理念。近日,广德市城管执法局执法大队组织商户自治委员及商户代表召开座谈会,与商户们就如何解决占道经营与市容环境秩序之间的问题进行探讨和交流,并听取商户的实际困难及意见建议。

  会后,针对商户代表提出的晾晒难和树枝遮挡门头问题,广德市场城管执法局接立即行动,当天对接园林绿化养护中心对太极大道行道树实地勘察,进行修枝处理;并在红庙巷、严家湾“晾晒难”问题上,安排人员进行实地走访,确定选址,在这两处安装便民晾衣杆,实实在在解决市民的烦心事。

图片 1.png

  一直以来,广德市场城管执法局始终致力于做好各项服务工作。依托商户自治委员会,定期开展“商户面对面”,先后组织开展了“我来当城管-小小城管志愿服务”、“关爱老年口腔 乐享健康生活”、“同城千户大清洗”、便民服务进社区等活动15次。积极了解群众诉求并及时迅速解决,做到了基层矛盾基层化解,实现和谐共赢。

图片 2.png

  在广德市场城管执法局的倡导和推动下,目前全城区已有10条道路开展了商户自治工作,并在此基础上成立商户自治联合会,统筹开展各条道路自委会工作,定期开展商户、城管互评打分,推进商户参与城市管理的同时,不断提升为民服务水平。2022年以来,共收集群众反映的城市管理意见、建议和诉求,帮助群众及时解决各类问题40余起;通过自委会申请,帮助商户代办商业促销活动申请30批次,实现商户不跑腿,信息多跑路的零距离服务。

  民生无小事,枝叶总关情。广德市场城管执法局将在变管理为服务的道路上持续探索,牢固树立以人为本的服务理念,让“人民城市人民管,管好城市为人民”理念深入千家万户,努力实现城市管理与服务人民的有机统一。(徐新雯)

编辑: 李娜
推荐阅读
“团”聚青年 “皖”留人才


发布于2024-05-22 04:54:09

安徽省党政代表团在吉林学习考察


发布于2024-05-21 20:12:00

热点图片