安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-15 02:04
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 段玉

  中安在线、中安新闻客户端讯 在“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日来临之际,为进一步优化企业营商环境,护航企业高质量发展,5月14日上午,合肥市公安局瑶海分局龙岗派出所组织社区民警走访辖区企业开展“送法进企业”宣传活动。

  活动中,民警围绕当前常见的各类经济犯罪形式,剖析典型案例,全方位向企业职工介绍其社会危害和特点,揭露非法集资、信用卡诈骗、职务侵占等易发、高发的经济犯罪作案手法,传授防骗知识和技巧,并普及了禁毒、交通安全等方面相关知识。

  同时了解企业需求,倾听企业职工声音,开展预警防范,对企业在生产经营中遇到的法律问题、维权途径等进行详细解答。从而进一步优化营商环境,提升企业防范经济犯罪风险的意识和能力,促进企业健康有序经营,全力为企业健康发展护航。(通讯员 朱红丽 记者 段玉)

编辑: 叶广冬
推荐阅读