您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-21 23:51
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 谢芸 孔晶晶 何奇奇

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,合肥经开区莲花社区“东海花园小区代办站”正式开放。小区代办站是干嘛的?可以帮办什么业务?一时间,引起群众热议。

  据悉,“小区代办站”以帮办代办为基础,聚焦辖区特殊群体需求,致力让其不出家门就能办成事。代办员主要来自社区帮办代办志愿服务队,他们多为社区网格员、红色小管家等志愿者。为提升“帮办代办”服务质效,莲花社区对各项代办业务进行梳理,如残疾证的申请、换证,各类惠残政策等。做好代办员的培训工作,帮助代办员进一步了解代办事项,并要求在为民服务的过程中,充分尊重居民的意愿,做好资料保密工作。

  把代办站建在菜市场中、建进小区里......目前,莲花社区已在5个居委会成立残疾人帮办代办志愿服务分队,设立小区代办站13处。下一步,该社区将逐步实现“帮办代办”全覆盖,将帮办代办全方位融入社区服务体系建设,努力让扶残助残更有温度。(记者 谢芸 通讯员 孔晶晶 何奇奇)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片