您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-22 04:54
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 范孝东 吕华

  5月15日,来安县组织11家企业,携139个岗位,走进黄山学院开展2024年“招才引智高校行”高校毕业生春招活动。招聘现场气氛热烈、人头攒动,用人单位设立的展台依次摆开,企业简介、招聘信息一目了然,吸引2000余名学子前来应聘。

  “上周我就看到这次招聘会的参会单位名单,提前了解了一些用人单位的背景信息,并作了充分准备,今天和企业达成了初步就业协议。”该校大四学生张乐带着自己精心制作的简历前来应聘,希望在本次校园招聘会上找到心仪的工作。他告诉记者,现在学校和相关部门举办类似的招聘活动很多,供选择的岗位也很丰富,为大学生就业创业提供了更多的机会。

  “为全力服务保障企业人才用工,吸引更多高校学子到来安就业创业,我县聚焦青年人才供需两侧,积极搭建企业单位和高校学子精准对接桥梁,促进‘地+校+企’深层次、全方位、多领域交流合作。”来安县人社局局长秦庶介绍,今年以来,来安县人社局以搭建就业平台为重点,在精准摸排青年就业需求的基础上,定期组织开展招聘会,常态化开展直播带岗活动,邀请各行业企业参与,提供丰富的就业岗位、实习机会及求职指导和就业信息咨询服务,不断扩大促进青年就业工作质效。

  今年,来安县组织开展“才聚满天星·逐梦新滁州”招才引智高校行春招活动,共组织109家新能源、新材料、生物医药、轨道交通等行业领域重点企业,先后走进南京航空航天大学、南京工业大学、合肥师范学院等省内外高校开展校园招聘活动12场次,提供就业岗位1678个,收到求职简历841份,初步达成就业意向372人。

  为更好服务高校青年人才到来安就业创业,该县对符合条件的创业人才提供不超过50万元的创业担保贷款和5000元的一次性创业补贴,支持高校毕业生多渠道灵活就业,对于毕业2年内高校毕业生灵活就业并自行缴纳职工养老保险、医疗保险的,按规定落实灵活就业社保补贴。同时,积极落实百万就业见习岗位募集计划,支持企事业单位、社会组织、政府投资项目、科研项目等设立见习岗位,按规定给予就业见习补贴,为年轻人营造良好的就业创业环境。

  “近年来,我们围绕‘人才强县’战略,紧扣搭建活动平台、完善政策保障和优化就业环境,全力推进人才服务提档升级,为年轻人创新创业提供了肥沃‘土壤’。”来安县委组织部人才办主任徐常晨介绍,2023年以来,来安县积极落实“免申即享、即申即享”政策,兑现创新创业各类补贴近千万元,同时开展“新苗计划”评选,共资助入选团队23个,其中成功入选市级团队11个、省级团队1个,累计发放奖补资金600余万元。(记者 范孝东 通讯员 吕华)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17

热点图片