您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-24 05:03
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 谢芸 通讯员 周倩 田夏

  中安在线、中安新闻客户端讯“无论情况多糟糕,直面困难、坚持下去才会有希望。”日前,东北农业大学2024年考研复试成绩公布,合肥师范学院大四学生许程程如愿被录取,即将于今年九月开启研究生学习生活。据悉,在初试前一个月他因意外摔伤,导致右手手腕韧带断裂。面对打击和压力,许程程以坚强意志,在考前剩余时间里苦练左手写字、答题,最终顺利完成考试。

  2023年11月11日,正值备考关键期,许程程因参加体测项目意外摔伤,致使惯用手——右手无法正常使用。“就诊后,医生给打上了石膏。当时觉得挺崩溃的,努力了这么久,却出了这意外。”许程程说。冷静下来后,还是有些不甘心,暗自下决心就算用左手,也要参加考试,为这一年的努力画上句号。

  翻开许程程的考研日记,从刚开始尝试用“左手”写字的焦虑到后期的渐渐适应,过程之不易跃然纸上。辅导员郭棒得知此事后,常鼓励许程程继续坚持,帮助其调整学习计划,有针对性地查缺补漏。比如吃透真题、多复盘错题、加强选择题正确率等。

  今年2月,考研初试成绩公布,许程程进入复试角逐。后续经过复试环节,许程程最终以面试第1、综合第4的成绩被东北农业大学录取。往日帮忙照顾他的室友们知道这一好消息后,也很高兴。“他右手摔伤后,日常吃饭、洗漱都不方便。没想到他用一只左手参加考试还拿到如此高分,由衷为程程感到骄傲。”室友郑磊磊说。

  “如果我当时因为右手受伤就放弃考试,怎么能体会到坚持就是胜利。同时也非常感谢老师和同学对我的帮助。”许程程表示,他将把“考研日记”分享出去,希望以自身经历勉励他人,一起执着追梦。(记者 谢芸 通讯员 周倩 田夏)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
歙县:汛后清淤一线的公安身影


发布于2024-06-22 00:05:24

清淤转运 武警官兵奋战救援一线


发布于2024-06-21 21:16:11

黄山屯溪:全力做好稳价保供工作


发布于2024-06-21 21:02:47

安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

热点图片