您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-24 04:57
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 张剑涛 张毅璞

  中安在线 中安新闻客户端讯 “太感谢了,没想到这个钱还能追回来,辛苦你们了……”5月20日,家住肥东的吴先生给肥东县公安局新城派出所送来锦旗,感谢民警为其追回被诈骗的钱财。

  事情还要追溯到去年5月,当时吴先生正在学习驾照,但是由于工作繁忙,总是不能按时去驾校学习考试,一次偶然的机会,他听朋友说起,在网上认识一位外地的男子“有路子”可以办理驾照。于是吴先生很快跟对方取得了联系,对方自称姓毛,双方很快在网上谈好了价格,随后毛某某以各种理由向吴先生要取了40000多元,并称45个工作日证就能下来,但是钱给了证却迟迟没有动静……

  吴先生感觉不对劲,于是多次催促毛某某要么抓紧办证,要么退钱,但是毛某某均以各种理由推脱,吴先生这才意识到自己可能遭遇了诈骗,于是在去年9月份来到新城派出所报警求助,希望民警可以帮助把钱要回来。

  在接到报警后,民警立即展开调查,毛某某听说吴先生已报警,瞬间慌了神,便开始深居简出,四处躲藏。今年5月初,民警发现毛某某可能藏匿于马鞍山某地,于是主动出击联合马鞍山警方将其抓获。经查,毛某某因手头拮据,且欠了不少外债,心里琢磨着怎么“搞点钱”用于还债和消费。于是便对外声称自己可以帮人办理驾照,以骗取钱财。

  目前,毛某某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,吴先生被骗钱款已被悉数追回。(张剑涛 记者 张毅璞)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片