您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

推出土地44宗,面积4410亩

  • 2024-05-24 07:14
  • 来源: 合肥日报
  • 作者: 吴奇

  5月23日下午,合肥市2024年土地推介会在骆岗公园举行,介绍2024年合肥市重点推介地块、控规导则修改、城中村改造释放地块等内容。

  此次土地推介会共推出土地44宗,面积4410亩,一共涉及13个片区。

  其中,政务东片区4宗土地,面积391亩。该片区毗邻政务核心,天鹅湖、万象城、奥体中心等城市级配套环绕四周。

  骆岗公园片区5宗土地,面积617亩。该片区为城市功能核心承载区,坐拥国际化形象新地标、世界最大城市公园——骆岗公园,汇聚总部办公基地与国际科学交流中心。

  方兴湖片区6宗土地,面积692亩。该片区位于省府核心地带,邻近省级行政办公区。片区公园环绕,环境优美。

  淝河片区2宗土地,面积185亩。该片区北接包河老城,西临高铁片区,东临东部新中心,地理位置优越,正迅速崛起为合肥城市建设的重要力量。

  大铺头片区3宗土地,面积329亩。该片区位于大蜀山脚下,拥山面水、城湖共生,山水廊道空间得天独厚,生态优势凸显。

  南艳湖片区2宗土地,面积232亩。该片区位于经开、滨湖、包河三区交汇处,与合肥“一核”骆岗公园一路之隔,景观资源丰富,区位优势明显。

  柏堰湖片区1宗土地,面积120亩。作为合肥高新区“一山两湖”靓丽名片,柏堰湖片区背山面水,自然资源得天独厚。

  中安创谷片区4宗土地,面积316亩。该片区位于合肥高新区方兴大道以西,周边配套齐全,产业能级高、量级大,是新兴的产业基金集聚区。

  讯飞小镇片区2宗土地,面积259亩。该片区是科大硅谷“一核两园一镇”重要组成部分,正着力打造企业总部、研发中心和创新者共享交流空间,配套国际学校、健康医疗、休闲创意等现代高端生活设施,将建设成为“生产、生活、生态”三生共融、诗意栖居的美丽“小镇”。

  少荃湖片区3宗土地,面积260亩。该片区作为合肥发展的城市副中心,规划构建“两轴一廊三区”空间结构,打造大美合肥田园式城市副中心。

  东部新中心片区5宗土地,面积415亩。该片区横跨瑶海区、包河区、肥东县三地,是合肥“一区四级”规划的重要中心发展区,已成为合肥新兴增长极、东部崛起新引擎。

  庐阳产业园片区3宗土地,面积284亩。该片区依托智慧产业、转型升级、新兴产业和产城融合“四大示范基地”建设,汇聚国家高新技术企业,集聚产业人口,成为依托传统主城投资开发的首选之区。

  中心城区优质地块4宗,面积311亩。该区域地块大多坐落于历史悠久的传统主城,位置优越,交通发达,设施完善,生活便利,富有浓厚烟火气息,汇聚城市的繁华与魅力。

  推介会上还介绍了《合肥市立体生态住宅规划建设试点工作方案》和《优化调整建筑工程容积率计算规则等相关规划管理要求》,相关规划管理措施内容试行时间原则上为1年。

  市城乡建设局就城中村改造释放地块情况进行了介绍。我市29个城中村改造片区项目预计释放居住、商业用地约9000亩。今年计划供地约2000亩,剩余土地也将在近两年内陆续供应。(记者 吴奇)

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
歙县:汛后清淤一线的公安身影


发布于2024-06-22 00:05:24

清淤转运 武警官兵奋战救援一线


发布于2024-06-21 21:16:11

黄山屯溪:全力做好稳价保供工作


发布于2024-06-21 21:02:47

安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

热点图片