安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-24 07:16
  • 来源: 中国铁路微信号
  • 作者:

  据中国铁路微信号5月23日消息,近日,新建宣城至绩溪高速铁路(以下简称宣绩高铁)进入静态验收阶段,距离开通运营更近一步。

  宣绩高铁位于安徽省,线路起自宣城站,经由宣城市宣州区、宁国市、绩溪县,终至绩溪北站。新建正线全长111.6公里,设计时速350公里,共设宣城、宁国南、绩溪北3座车站,其中宁国南站为新建车站。

  为高质量做好宣绩高铁静态验收工作,铁路部门成立静态验收领导小组和8个静态验收专业工作组,加强对验收工作的指导组织,采用先进、成熟、科学的检测技术,重点验收工务、电务、供电、房建等专业工程。

  宣绩高铁是苏皖赣快速铁路通道、皖江地区城际铁路网的重要组成部分,是长三角城际轨道交通网中的骨干线路。项目建成运营后,将进一步完善区域路网布局,缩短苏皖赣等地时空距离,对于开发沿线旅游资源,推动皖南国际文化旅游示范区建设,促进区域经济协调发展等具有重要意义。(文图:吴少妮 吴世良 殷超 孔令震)

编辑: 付刚
推荐阅读
歙县:汛后清淤一线的公安身影


发布于2024-06-22 00:05:24

清淤转运 武警官兵奋战救援一线


发布于2024-06-21 21:16:11

黄山屯溪:全力做好稳价保供工作


发布于2024-06-21 21:02:47

安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01