您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-25 02:15
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 檀美玲

   中安在线、中安新闻客户端讯 5月24日,共青团12355流动服务台巡航护“心”活动在合肥幼儿师范高等专科学校鹤琴楼广场与学生活动中心顺利开展。心理护航流动服务台、体验车走进校园,与学校心理健康社团、校团委共同开展心理健康教育等宣传互动活动。

  本次活动采取“室内+户外”、“心理+文艺”等形式,面向在校师生开展乐动心灵演唱会、“心理市集”社团风采展示、青春向美而行“五月的鲜花”演出活动,创造性推动育心与育德相结合,寓教于乐,丰富学生心理健康知识,助力学生增强心理健康素质,提高心理育人实效。

  户外活动以校园歌手们暖心激励的歌曲开场,通过歌曲表演、广场舞、心理健康操等点燃学生互动热情。现场人头攒动,上千名学生在“心理市集”上参与心理健康知多少、“幸福”有话说、双人闯关、“忆”决高下、“神笔马良”等游戏,体验漆扇DIY、情绪调节贴纸、曼陀罗绘画等特色活动,不仅拉近了彼此之间的距离,也在欢声笑语中了解了心理调适、心理危机干预处理等心理健康知识,营造了和谐友爱的校园文化氛围。

  下午16时许,共青团12355流动服务台巡航护“心”活动启动仪式在鹤琴楼广场隆重举行。该活动旨在为青少年提供心理健康方面的帮助和支持,团省委将通过“12355,为青春护航”活动进一步加强心理健康宣传教育、加强心理咨询和辅导服务、开展寓教于乐的心理健康活动,加强与学校、家庭、社会的联系和合作,共同为青少年的健康成长提供全方位的支持与帮助。

  启动仪式过后,合肥幼专青春向美而行“五月的鲜花”演出活动在学生活动中心精彩上演。演出分三个篇章,用舞蹈、器乐演奏、演讲、手语舞等精彩表演传达出青年学子不负时代使命、不负青春韶华、致敬伟大时代的心声和砥砺青春、强国有我的爱国热情。

  合肥幼专作为12355巡航护“心”来肥活动的首站,在心理育人工作上有着丰富的教学实践经验,曾多次荣获省级学会表彰。此次活动的顺利开展为广大青年学子提供了心理健康支持,普及心理健康知识,营造关心关爱学生心理健康的和谐氛围,也为该校进一步推进心理健康教育工作、提升心理育人服务水平积累经验、开阔视野、拓展思路。(记者 檀美玲)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17

热点图片