您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-25 05:21
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 李鹏 胡志雄

  5月23日,一场别开生面的“村晚”在丁埠村上演。记者 范柏文 摄

  2024年5月24日 星期五 多云

  桑叶正肥,夏花含笑,丁埠村美得像一幅油画。

  一场山雨过后,清风拂面。5月23日傍晚,一场别开生面的“村晚”在丁埠村李集老街精彩上演。

  此次“村晚”为2024年安徽省夏季“村晚”示范展示演出活动之一,由省文化和旅游厅主办。“村晚”在《鼓舞盛世》节目中拉开帷幕,欢快的音乐、动感的节奏,让气氛瞬间点燃。

  “晚会共有13个节目,全部由当地村民自编、自演,‘土’味十足。”“村晚”总导演、金寨县文化馆馆长江劲松介绍,舞台设在田间地头,让村民有登台演出的机会,真正把“村晚”办成农民自己的联欢会。

  《鼓舞盛世》节目参演群众20余人,平均年龄50岁。参演村民陈加云兴奋地说,为了这次“村晚”,他们排练了近两个月时间,每天晚上大家聚在一起练习两小时,没有一人叫苦叫累。

  黄梅戏、广场舞、快板、幼儿舞蹈、男声独唱……精彩的节目轮番上演,将“村晚”不断推向高潮。“没想到在家门口就能看到这么精彩的节目,有锣有鼓,有歌有舞,好不热闹!”村民连连叫好,现场爆发阵阵掌声。

  “村晚”还对村民评选出来的“好婆婆”“好媳妇”进行表彰,奖品为金寨黑毛猪肉。“好媳妇”林敏开心地说,她准备把黑毛猪肉做成公婆最爱吃的红烧肉,让他们一饱口福。

  “村晚”不仅是村民们展示才艺、实现梦想的舞台,也成为丁埠村发展成果展示的平台。丁埠村以“村晚”活动为契机,举办了特色农产品展销会。中药材、蚕丝制品、红薯粉丝……展台上摆放的农产品琳琅满目,让人眼花缭乱。

  近两个小时的“村晚”,在夜色中落下帷幕。村民的笑声回荡在大别山间,伴随着“明天会更好……”的歌声飘向远方。(安徽日报报业集团全媒体记者 李鹏 胡志雄)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
歙县:汛后清淤一线的公安身影


发布于2024-06-22 00:05:24

清淤转运 武警官兵奋战救援一线


发布于2024-06-21 21:16:11

黄山屯溪:全力做好稳价保供工作


发布于2024-06-21 21:02:47

安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

热点图片