您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-26 00:13
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 张健 丁天玉 卢勇龙 张毅璞

  中安在线 中安新闻客户端讯 “六一”儿童节将至,为关心企业职工及其子女,推动和谐健康家风建设,提升职工幸福指数,5月25日,中铁四局建筑公司工会在合肥肥东欢乐森林公园开展“童心筑梦 缤纷六一”亲子拓展活动,共50名职工及其子女参加。

  活动设置了“吃瓜大赛、手忙脚乱、夺宝奇兵、水枪大战”等丰富且具有挑战的亲子趣味拓展活动,职工及其子女们默契配合,共同融入到幸福温馨、其乐无穷的游戏浓厚氛围中。

  临近午饭,能干的孩子们撸起袖子,分工明确,洗锅、洗菜、烧火、切菜、做饭、洗碗,齐心协力,共同烹制午餐美食。通过合作做一顿饭,增进孩子和家长的感情,锻炼孩子的生存技能,让他们感受到劳动成果获得的艰辛,从而养成勤俭节约的习惯。

  活动在欢乐森林小火车、碰碰车、旋转木马、疯狂老鼠等游园会项目中步入尾声。中铁四局建筑公司物机设备分公司总经理高树石表示:“此次活动的开展不仅丰富了职工家庭的精神文化生活,还增进了孩子与家长之间的感情,增强了职工的凝聚力和工作热情。”

  近年来,中铁四局建筑公司以幸福企业建设为抓手,不断增强职工的归属感、幸福感,积极为职工办好事、办实事,建立和完善职工健康档案,加强休息休假制度落实,开展职工疗休养活动,探索解决职工就医难、子女上学难问题,不断创新服务形式、丰富服务内容,搭建起职工与企业间双向沟通交流的桥梁,为企业高质量发展蓄力赋能。(张健 丁天玉 卢勇龙 记者 张毅璞)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片