您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-28 17:29
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者:

  五月人闲少,小麦覆陇黄。为了做好雨后小麦抢收,确保颗粒归仓,5月28日武店镇镇直机关党支部迅速组织党员到王湖村帮助流动党员家属、老弱困难党员群众抢收夏粮,将主题党日开在“麦收一线”。

  心连心,情连情,急群众之所急,想群众之所想。组织部长贾婷婷向参加麦收的党员志愿者进行动员时表示,现在是小麦收割的关键时刻,天气预报近期又有雨水过境,群众抢收的心情更加急迫,今天我们到王湖村帮助村民收麦子,大家要振奋精神,鼓足干劲,发挥党员先锋作用,同时也要注意安全、做好防晒准备。

  随着收割机的轰鸣声,党员志愿者纷纷拿起镰刀对田埂、拐角处等一些收割机遗漏的边边角角开始拾穗,不浪费一粒粮食。接麦、装袋、装车、运送,个个忙的汗流浃背却干劲十足。关键时刻看党员,我是党员我先上。不少年轻党员表示此次活动十分有意义也十分的接地气,通过此次活动加深了对“党员”二字的深刻理解,促进了党和群众的密切联系。也有党员表示“一粒米、十滴汗”粮食来之不易,将在日常的生活中积极厉行节约精神,践行光盘行动,反对浪费行为。

  武店镇各党支部不断夯实基层堡垒阵地,积极发挥党员干部的示范作用,因地制宜组织开展活动,帮助困难党员群众抢收夏粮,冲锋在“麦收一线”。

编辑: 陈邦银
推荐阅读
歙县:汛后清淤一线的公安身影


发布于2024-06-22 00:05:24

清淤转运 武警官兵奋战救援一线


发布于2024-06-21 21:16:11

黄山屯溪:全力做好稳价保供工作


发布于2024-06-21 21:02:47

安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

热点图片