您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-29 13:13
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 喻学超 汪成俊

  5月27日,广德国胜校业服务有限公司负责人将一面写有“救人危急,品德高尚”的锦旗送到广德市桐汭街道中心幼儿园双桥路分园保健医张影的手中,感谢她之前的暖心救助之举,“那天要不是你及时救护,我司员工老李真不知道会怎么样,太感谢你了!”

  5月23日上午,广德市桐汭街道中心幼儿园双桥路分园食堂门口发生惊险一幕,食堂大厨李师傅突发晕倒在地,失去意识。保健医张影第一时间赶到现场并挺身而出,上演一幕教科书式救人。

55.png

  危急时刻,张老师临危不乱,思路清晰。她快速进行查体评估,发现病人嘴唇发紫,意识不清,颈动脉搏动消失,立即跪地进行实施心肺复苏、人工呼吸。她跪在坚硬的水泥地面上,持续地进行心脏按压术,直到李师傅恢复意识,后医院救护车赶来,将李师傅送至医院治疗。整个过程惊心动魄,当时李师傅心搏骤停一旦发生,如果错过了抢救“黄金4分钟”,会对的大脑造成不可逆的伤害,现场立即急救至关重要。

  说起救人的经过,张影一脸真诚和羞涩,她说,看到这种情况立即上前救人是一种本能反应,根本顾不上多想,以后再有这种情况发生,她还是会义无反顾挺身上前的。她表示自己是一名校医、一名老师,凡事冲在前面是自己的责任,会继续把正能量传递下去。(喻学超 汪成俊)

编辑: 李娜
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片