您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-31 00:55
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 “包拯一生疾恶如仇,刚正不阿,那他是在什么样的环境下长大的呢,也就是说,他是如何培养起来的,当然,一个人的成长肯定离不开家庭的影响。”在合肥红廉公交专线“包公连线”上,解说员正在讲述包公故事,让大家领悟包公“孝、廉、智、正、忠”的品质。

  据悉,红廉公交专线“包公连线”于5月28日开通试运行。专线以“萌小包带您坐公交看红廉合肥”为主线,将合肥市包公园、包公故里文化园两大包公文化宣传阵地串珠成链,有机融入渡江战役总前委旧址纪念馆、中国共产党合肥历史馆等红廉文化阵地,打造合肥市“廉洁文化地图”。专线行程可定制,需提前预约,目前设置了“清廉之旅”“清心之旅”两个行程。“清廉之旅”每周二到周五预约开行,主要面向党政机关企事业单位、基层组织等党员干部和中小学生,为“一日游教育线路”;“清心之旅”周末、节假日预约开行,主要面向普通市民,为“半日游教育线路”。

  近年来,合肥公交集团纪委聚焦主责主业,不断创新方式方法,将廉洁文化建设与集团公司主营运结合,开展‘浸润式’廉洁文化教育和宣传,充分发挥廉洁文化的导向作用、凝聚作用和教育作用。此次“包公连线”的开通是贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,和省委关于充分阐释、挖掘、宣传包公文化要求的具体举措,是“清廉合肥”建设的一项重要内容,也是公交集团做好“公交+文旅”融合发展大文章一项关键措施。

  下一步,合肥市纪委监委、合肥公交集团将继续对红廉公交专线“包公连线”进行精心打磨,在丰富景点内容、完善教育方式、提升服务品质上下功夫,使“包公连线”的参观点“有东西看、有内容听、有互动载体”,推动“包公连线”不断走向成熟,带动“包公文化”实起来、强起来,活起来、火起来。(肖云 李克武 记者 檀美玲)

编辑: 杨杨
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片