您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-06-04 00:26
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线 中安新闻客户端讯 当“六一”国际儿童节与我国传统节日端午节美好相遇,合肥市滨湖世纪社区的孩子们迎来了一个充满传统韵味的“双节”。为了让孩子们在这个特别的日子里感受到快乐与收获,6月1日,合肥市包河区滨湖世纪社区清枫网格党总支、金茂合肥党支部、清枫居委会妇联、滨湖世纪社区尚书房共同举办了“童趣六一‘粽’享端午”中华经典诵读活动。

  活动在悠扬的古乐声中开始,孩子们身着典雅的汉服,以端庄的仪态走上舞台。他们用清澈的童声诵读着国学经典,为在场的观众带来了一场视听盛宴。孩子们的朗读不仅饱含深情,更透露出对中华经典美文的深刻理解,唤起了现场观众对传统文化的热爱与敬仰。在诵读环节中,孩子们自信满满,他们用声音的力量,带领大家穿越历史,追溯文化根源,感受中华民族的骄傲与自豪。随着活动的进行,现场气氛热烈,观众的掌声不断。活动最后,社区向孩子们赠送了精心挑选的经典书籍。孩子们手捧书籍,脸上露出了幸福的笑容,这一刻,不仅是对知识的渴望,更是对未来的憧憬。

  通过这次活动,孩子们不仅度过了一个快乐而有意义的儿童节,更在心中播下了学习中华优秀传统文化的种子。他们感受到了中华民族传统文化的深厚底蕴,增强了文化自信,也让这个“双节”变得更加难忘。(记者 张毅璞)

编辑: 杨杨
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片