您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-06-04 17:45
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 许祥贵

  在安徽和县,张国庆夫妻在富康路经营一家烟酒商店,多年来,她们富了不忘乡亲。他有一个名字闪耀着温暖与善良的光芒,他不仅是一名普通的卷烟零售户,更是一位令人敬佩的优秀共产党员,还是和县红十字会一名志愿者。

  端午将至,6月4日,张国庆始终心系困难家庭和县历阳镇华阳社区朱明(化名)一家。连续三年,他带着坚定的信念和1000元慰问金,走进朱明的生活。朱明本人患有精神二级残疾,丧失了劳动能力,还需长年吃药,其老婆早已离家出走多年,留下两个女儿与他相依为命。大女儿朱瑶(化名)学习成绩优异,前年成功被和县一中录取,小女儿朱琪(化名)在四小读七年级。全家人的生活仅依靠政府发放的最低生活保障,日子过得十分艰难。

  张国庆的出现犹如一束光照亮了他们的生活。他每年给予的 1000元慰问,不仅仅是金钱上的帮助,更是精神上的莫大支持。他用实际行动诠释着共产党员的担当与责任,让朱明一家感受到了社会的关爱与温暖。

  除了物质上的帮扶,张国庆还时刻关注着两个孩子的成长。他鼓励朱瑶在学业上继续努力,为自己的未来拼搏,也关心着朱琪的学习和生活情况。他的爱心和关怀如春风化雨,滋润着孩子们的心田。用自己的爱心和力量去改善困难家庭的生活状况,他的帮扶不仅仅是物质上的给予,更是精神上的鼓励与支持。

  据悉,2022年,张国庆的家庭荣获“和县最美家庭”的称号,2023年更是获得了“马鞍山市最美家庭”的殊荣。这些荣誉不仅是对他家庭的认可,更是对他多年来无私奉献的高度赞誉。

  张国庆的善举不仅仅局限于对朱明一家的帮扶。他的事迹在当地广泛传播,激励着更多的人投身到志愿帮扶的行列中。他用自己的行动展现了一个最美家庭的风采,成为了大家学习的榜样。

  作为一名共产党员,他以实际行动践行着为人民服务的宗旨,张国庆时刻牢记自己的使命与责任。在他身上,我们看到了爱与奉献的力量。他用自己的坚持和付出,为困难家庭带去希望,为社会增添了一抹绚丽的色彩。他的志愿帮扶事迹将永远被铭记,激励着我们在关爱他人、奉献社会的道路上不断前行,创造一个更加美好的世界而努力。(许祥贵)

编辑: 詹子系
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片