您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-06-07 10:25
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 粽叶舞动,糯米飘香。6月6日,凤台县古店乡组织开展“我们的节日•端午”包粽子、编艾草,共迎端午佳节。

图片 1.png

   活动现场,大家围坐在一起,捋粽叶、填糯米、压实、封口、扎捆,不一会儿,粽子就包好了。同时,活动现场,欢声笑语一片,大家一边编织艾草花束,一边聊着天,共同分享包粽子技巧,将对生活的热爱包进一个个香甜的粽子里。

图片 2.png

  除了包粽子,大家还不忘传承另一项习俗编艾草花束。这种芳香的植物被编织成花束形状的吉祥图案,悬挂在门楣之上,既驱虫,又寄托了对健康和平安的美好祈愿。

图片 3.png

图片 4.png

  “我们举办这样的活动,不仅是为了庆祝端午节,更是希望借此机会让年轻一代了解并热爱我们的传统习俗。通过亲手制作传统节日美食粽子和编织艾草花束工艺品,让他们体会到劳动的乐趣和文化的魅力。”凤台县古店乡党委书记岳文广表示。(朱悦 记者 赵中坤)

编辑: 李娜
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片