安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-06-08 00:27
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 陈玥琪 吕晶晶 程昊

  中安在线、中安新闻客户端 端午节即将来临,合肥市包河区常青街道薛河湾社区推出了丰富多彩的主题活动,在弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚节日氛围的同时,进一步增强社区居民和辖区企业职工之间的情感交流。

  浓情端午扬红帆,粽香楼宇“艾”意满。6月5日下午,薛河湾社区新时代文明实践站、“红帆港”党群服务中心联合开展了一场别开生面的“浓情端午扬红帆,粽香楼宇‘艾’意满”的端午主题活动。活动设置了粽子投射“五毒”、“粽”情投壶 、“粽”有好运、“粽”享体验手作香囊四个游戏环节,现场井然有序,欢声笑语不断。据了解,此次活动共吸引了20余家企业参加,职工们纷纷表示这次活动让他们感受到了端午节的独特魅力,用简单有趣的方式了解传统端午习俗,也让他们在忙碌的工作之余找到了放松和娱乐的方式。

  说起端午节,必不可少的就是品尝传统美食。6月6日,薛河湾社区妇联、关工委、民政部门联合阳光公益服务中心、合肥市爱邻社会工作服务社在信达枫丹阁小区内邀请辖区居民共同寻味端午,乐享其“粽”。那一块块精致的绿豆糕,入口即化,香甜的滋味在舌尖上舞动;一个个美味的粽子,散发着诱人的香气,让人回味无穷。社区志愿者阿姨们现场腌制红泥鸭蛋,引得大家纷纷驻足学习。社区还特别邀请了辖区高龄、独居老人前来参加,提高老年人群体节日活动的参与感、幸福感,老吾老以及人之老,端午节是中国传统节日,也是尊老孝亲的好日子。“感谢社区送来的这份浓浓的爱与温暖,让我们度过一个温馨快乐的端午节!”高龄老人许业聪说道。

  此次端午系列活动受到广大群众的一致好评,薛河湾社区将继续传承和弘扬中华传统文化,丰富居民的精神文化生活,营造邻里和谐的良好氛围。(陈玥琪 吕晶晶 记者 程昊)

编辑: 武宇
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41